Просмотров: 928

КАК ОТЛИЧИТЬ ЛЮБОВЬ ОТ ЗАВИСИМОСТИ И ПРИВЯЗАННОСТИ?

Как различить эти чувства и не прожить всю жизнь не с тем человеком?

Все хотят влюбиться и быть любимым, испытать чувство взаимной любви и пронести его через всю жизнь. Но в современном обществе это сделать довольно трудно, ведь сейчас люди обесценивают это понятия и проводят время вовсе не с тем человеком, которого любят. Сейчас такие понятия как секс по дружбе или отношения без обязательств больше не вызывают вопросов, ведь именно так строит свои отношения большинство партнеров.

А когда в их жизни наконец-то приходит чувство взаимной любви и пара строит серьезные отношения, у каждого из них невольно возникает вопрос: на самом ли деле я люблю этого человека или возможно это всего лишь привязанность?

@picolove.ru

Многие не находят правильного ответа, а все потому что эти понятия так близки и их так легко спутать. О том, как понять где настоящие чувства, а где зависимость и пойдет речь в нашей статье, где мы подготовили для вас основные пять факторов, которые помогут вам ответить на этот вопрос.

1. Превозношение партнера

Многие склонны полагать, что настоящая любовь слепа и когда ты любишь человека, то просто не замечаешь его недостатков, он кажется для тебя самым лучшим человеком в мире. Но на самом деле это очень ошибочное суждение, именно такие отношения, в которых человек превозносит своего партнера, считая его идеальным, и является признаком той самой ненормальной привязанности и инфантильных чувств.
Настоящая зрелая любовь предполагает принятие недостатков своей второй половинки. Вы ни в коем случае не идеализируете своего партнера, а наоборот прекрасно знаете, что он далеко не ангел и в нем есть ряд недостатков, но вы не пытаетесь его изменить, а принимаете его таким, какой он есть.

@oboitut.com

2. «Я» и «Мы»

Если вы проводите все свое время лишь только со своей второй половинкой, объединяете ваши интересы, обмениваетесь данными от социальных сетей, и для вас просто не существует такого понятия как «я», которое уже давно заменилось на «мы», то это верный признак нездоровой привязанности друг к другу.
Настоящая истинная любовь предполагает свободное пространство друг для друга, конечно, никто не говорит, что не надо проводить время вместе, но разные интересы и друзья это вполне нормально.

@artleo.com

3. Контроль в отношениях

Самый откровенный признак привязанности это нарушение личного пространство дорогого тебе человека. Если люди попросту не доверяют друг другу и пытаются вмешиваться во все дела своего партнера, попросту разрушая право на его собственный выбор, буквально привязывают его к себе силой, то это показывает вовсе не любовь, а ненормальное и уже даже опасное чувство привязанности.
Настоящая зрелая любовь предполагают полное доверие своей второй половинке. Люди которые испытывают настоящие чувство понимают и разделяют право своего партнера на собственную жизнь.

@l1.sl-love.ru

4.Любовь на равных

Зрелые отношения предполагают, что два любящих друг друга человека принимают в отношения одинаковое участие. Никто из партнеров не лезет из кожи вон, чтобы угодить другому, наоборот люди уважают как себя, так и свою вторую половинку, помогают друг другие при необходимости и не мешают в делах, если его не просят.
Зависимость же от другого человека во многом предполагают, отношения где один старается изо всех сил, а второй просто принимает его любовь и старания. В таких отношениях партнеры часто недовольны друг другом, но не высказать это ни бросить эти отношения они не могу.

5. Самодостаточность

В отношениях, в которых люди привязаны друг к другу, редко можно встретить самодостаточных личностей. А все потому что, как правило, эти люди всегда вместе, и стоит только кому-то из них уехать или просто уйти с головой в свои дела, то другой тут же словно впадает в спячку, перестает делать, что-либо, и к чему-то стремится. Такие отношения являются не только ненормальными, но и нездоровыми, ведь если пара расстанется, то пережить расставание им будет просто невозможно.
Другое дело зрелые отношения в них партнеры хоть и любят друг друга, но при отсутствии своей второй половинки они продолжают двигаться вперед, развиваться и достигать своих целей.

Вот так выглядят основные различия между этими двумя чувствами. Если зрелая любовь предполагают доверие, самодостаточности и принятие другого таким, какой он есть со всеми его недостатками, то привязанность — это инфантильное чувство, при котором человек пытается любой ценной быть с объектом своего обожание.

Такие отношения с чувством зависимости могут, длятся очень долго, но в конечном итоге они все равно потерпят крах, в отличии настоящей зрелой любви, которую можно пронести через всю жизнь.

По материалам flytothesky.ru

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика