Просмотров: 17616

Как остановить детскую истерику с помощью только ОДНОГО слова? Уникальная методика!

Каждая мама сталкивается с периодом, когда кажется, что ее ребенка будто подменили. Малыш становится непредсказуем и может устроить истерику буквально по любому поводу – будь то сломанная игрушка или необходимость вымыть руки.

Хочется любым способом успокоить ребенка, в особенности, если скандал разразился в общественном месте. Кто-то просто берет чадо в охапку, игнорируя гневные вопли, кто-то скорее даст желаемое, а некоторые предпочтут наказание.

Но у каждого из таких способов реагирования есть свои отрицательные последствия, предупреждают психологи.

Специалисты говорят, что лучшим выходом будет переключить внимание ребенка.
Можно возразить, что сделать это не так-то просто – в такие моменты ребенок не желает слышать о чем-то постороннем. Поэтому отвлеките ребенка самим решением проблемы. Этот совет работает с детьми от пяти лет, которые уже способны к простейшему анализу.

Итак, если вы понимаете, что ребенок готов начать истерику, подойдите к нему, поймайте его взгляд и задайте вопрос: «Какая это проблема – большая, средняя или маленькая?».

Помогите ребенку понять, что маленькую трудность можно преодолеть быстро, для средней понадобится чуть больше времени, а в случае с большой придется запастись терпением или попросить помощи.

Пусть малыш сам определит масштаб проблемы, а затем спросите, как бы он ее решил.

Например, грязная любимая футболка – это маленькая проблема. Что можно с ней сделать? Ребенок сам сможет предположить, что стоит надеть чистую одежду и подождать, пока мама выстирает то, что испачкалось.

Если проблема большая или средняя, стоит объяснить, что не все трудности можно решить здесь и сейчас. Иногда нужно немного подождать или заменить желаемое чем-то другим.

Используя такой метод, мы, во-первых, не игнорируем потребности ребенка, а, во-вторых, даем ему ощущение самостоятельности.

И, конечно, предоставив ребенку право самому решить свою проблему, мы не даем ему начать истерику.

Мы мудрее, старше, опытнее наших малышей. Мы уже были такими как они. Не надо об этом никогда забывать. Любовь и мудрость творят чудеса и сеют любовь.

По материалам Alteia.org

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика