Просмотров: 5506

КАК НАДО ЗАВАРИВАТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ, ЧТОБЫ ПОНИЗИТЬ ВЕС?

Зеленый чай – правильный напиток, способствующий похудению.

Зеленый чай обладает весьма полезными свойствами:

  • он выступает отличным помощником для желающих сбросить вес,
  • способствует нормализации пищеварения,
  • запускает процессы омоложения организма.

Если этот напиток заварить правильно, то он будет еще приятнее по вкусовым качествам и в несколько раз полезнее.

Правильно приготовленный чай расслабит, как глоток изысканного винного напитка, освежит, как контрастный душ среди знойного денька и согреет теплом весеннего солнышка.

Правильно заваренный высококачественный зелёный чай, раскроет все свои полезные свойства и будет в несколько раз эффективнее при сбросе веса!

Как и любой другой напиток, зеленый чай сегодня представлен покупателю довольно широким спектром марок, сортов и цен.

Сегодня мы постараемся выяснить, какому сорту чая стоит отдать предпочтение, в чем отличие чайных сортов и марок, а также как правильно заварить напиток для получения максимального наслаждения и пользы.

Особенности выбора чайного напитка

Для приобретения чая, соответствующего Вашим предпочтениям и наделенного максимально полезными характеристиками (способствующими снижению веса), откажитесь от покупки бутылочных напитков и ароматизированных чаев.

Исключительно натуральный продукт, испытавший минимум обрабатывающих процедур, наделен множеством катехинов (антиоксидантов). Именно катехины помогут нам в борьбе с лишним весом.

На какие основные параметры стоит обратить внимание при покупке зеленого чая?

1. Брендовый логотип и ценовой сегмент

Дешевенькие марки чая однозначно не порадуют Вас изысканным и полноценным вкусом. Зеленый чай достойного качества более сладок, душист и практически не горчит. Элитный напиток имеет характерную вязкость и непередаваемо-приятное послевкусие во рту после совершения глотка.

Очень важно, как чай был изготовлен – от этого зависят многие его характеристики.

Чайные листочки, сорванные с куста, быстро окисляются (темнеют). Так, свежесорванные листья сразу подвергают запеканию в духовке, пропариванию или томлению. Это способствует сохранению большей части полезных веществ чая. Вкусовые качества и ароматные свойства готового продукта целиком и полностью зависят от того, насколько качественно была исполнена первичная обработка чайных листочков.

Немаловажны и условия выращивания чайных кустов. Процедура содержания растений и высочайший уровень качества их переработки, отличают элитную продукцию популярных брендов.

2. Свежесть чая

Срок хранения зеленого чая уступает черному. В процессе хранения он не перестает лишаться полезных свойств и вкусовых характеристик.

Чтобы проверить свежесть чая, сожмите и потрите между пальчиками горсточку листочков, чтобы оценить их запах и аромат. Свежему чаю характерен сладковато-травянистый шлейф аромата.

Упакованный чай должен храниться не более 6 месяцев. После вскрытия упаковки, полезность чая сохраняется лишь на период в 2-3 месяца.

3. Страна происхождения

Исследования показывают, что большая часть зеленых чаев, предложенных покупателю, содержит вредные примеси тяжелых металлов: алюминий, кадмий, мышьяк и свинец.

Китайские чаи, в частности, имеют более высокое содержание свинца и алюминия.

Чаи со Шри-Ланки характеризуются незначительными показателями загрязняющих веществ, в то время, как японский чайный продукт имеет достаточно приемлемые показатели для всех 4-х видов вредных примесей.

Получается, что самым чистым и безвредным зеленым чаем сегодня является цейлонский чай.

Выбираем хороший чай – сорта, достойные внимания

Китайские и японские бренды чая заняли уверенные позиции лидеров на мировом рынке.

И все же, стоит поговорить о 8-ми ТОПовых сортах зеленого чая, заслуживших внимание самых требовательных любителей чайных напитков.

1. Сенча

Японский чай, представленный широким ценовым диапазоном.

Отборные чайные листки защищают от окисления методом пропаривания. Это придаёт чаю уместную, тонкую горечь и пряный вкус.

В аромате напитка присутствует сочетание ноток дыни, хвойных растений и трав. Чай традиционной пропарки (асамуши) при заваривании насыщается желтизной цвета и источает сладковатые нотки. Пропарка высшей степени (фукамуши) выражается темным оттенком, менее выразительным ароматом, но зато очень богатым и смелым вкусом.

2. Колодец дракона (Лунцзин)

Это знаменитейший и самый ценный китайский чай, отличающийся сладковатым вкусом и мягким ароматом с нотками каштана.

Собранные с куста листья подвергают обжарке вручную, используя громадные воки. Обжарка останавливает процесс ферментации и насыщает чайные листочки освежающим вкусом гороховых паростков-побегов и спаржи.

Наиболее высококачественный чайный продукт отличается периодом сбора и качеством листа – это плотные, короткие, зелено-желтые листочки, собранные в весенний период.

3. Билочунь

Это популярный и доступнейший китайский чай, имеющий четкий овощной аромат, напоминающий блюдо эдамамэ – стручки соевых бобов, приготовленные паровым способом.

Самый элитный билочунь производят на Тайване. Листья чая довольно крупные и характеризуются вязким вкусом с небольшой ананасовой ноткой.

4. Гёкуро

Японский напиток, богатый веществами – тианином и хлорофиллом. Чай невероятно ароматен и полезен. Чайному послевкусию присущ аромат с оттенком морских водорослей.

Полезных катехинов в чае Гёкуро несколько меньше, чем в других сортах, но от этого вкус напитка лишь выигрывает, поскольку чай лишен всякой горечи.

5. Лаошань

Родина чая – провинция Шаньдун. Это достойный зеленый чай, отличающийся густой, плотной текстурой и освежающе-нежным вкусом с нотками зеленого горошка и сладкого сливочного бисквита.

6. Ходзитя

Японский чай с самым минимальным содержанием кофеина. Характеризуется густым древесным ароматом, который не оставит равнодушными любителей кофе.

7. Генмайтя

Бюджетный вариант напитка «сенча». Чайные листочки в сочетании с рисом или сорго дают очень необычный привкус. Такому сорту чая не присуща сладость и вязкость, но насыщенность вкуса позволяет использовать его в качестве альтернативы утреннему кофе.

8. Матча

Это японский порошкообразный чай, завоевавший в наши дни значительную долю популярности.

Сегодня этот чай изготовляется из чайных листьев типа гёкуро, которые придаются особой технике обработки для достижения непревзойденной сливочной текстуры и горько-сладкого привкуса.

Напиток нужно хранить в холоде, так как он очень быстро теряет полезные свойства.

Хотите похудеть? Научитесь правильно заваривать зеленый чай.

Чтобы чайный напиток оказался полезным для организма, а его употребление способствовало процессу похудения, нужно знать правильный подход к технике его заваривания.

Поговорим о классическом варианте заваривания чая с подробным, пошаговым описанием процесса:

1. Нагрейте небольшое количество воды (до 90 градусов) и налейте ее в чайник-заварник, чтобы заварник прогрелся.

2. По истечении пары минут, перелейте воду из чайничка в подготовленные пустые чашки.

3. Определитесь с необходимым количеством сухого чая: на 30 мл воды следует взять 0.6 грамм чайных листьев. Разделите объем чайника для заварки на 30 мл и умножьте полученный результат на 0.6 гр Необходимый вес чая отмеряют с помощью весов либо мерной ложки. Запомните, чайная ложка вмещает 4 грамма чая.

4. Подготовленный для заваривания чай надо отправить в заварник и залить водой из чашек. Чайник плотно закрыть крышкой. Для заваривания обычного зеленого чая достаточно пары минут. Чай асамуши заваривается за минуту, а фукамуши – за 30-45 секунд.

5. Готовый чай распределяют по чашкам понемногу (равномерно), переходя от чашки к чашке. Распределив весь чай по емкостям, чуть приоткройте крышечку заварника. Его можно будет заварить еще раз-другой, с каждым разом сокращая время заваривания.

Если Вы желаете оздоровить свой организм или стремитесь похудеть – полюбите зеленый чай!
Это волшебный напиток, благоприятно влияющий на здоровье человека.

Узнав секреты выбора чая и правильные способы его заваривания, Вы больше не будете испытывать трудности при покупке зеленого чая и с каждым разом его употребления, Вы будете дарить себе здоровье, свежесть и молодость!

По материалам lefe.blog

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика