Просмотров: 3270

Грузины зажгли в Италии! Невероятно страстный и энергичный танец. Нет слов!

С ними душа танцует! Ах, как бы хотелось посмотреть на них в живую! Невероятно талантливые люди! Они просто заряжают своей энергией и ты уже готова справится с любыми проблемами!

Ребята наверное из танцевального коллектива, потому что так красиво танцевать — это годы тренировок. Как же прекрасно, если ты умеешь танцевать. Язык танца поймут всегда и везде, в какой бы ты не находился стране. Слова могут быть непонятны, а вот движения тела  поймут всегда и все! Тем более народные танцы  — это, как визитная карточка — это вместо тысячи слов. Как можно не очаровываться таким великолепным выступлением?

Грузинские танцы не слишком известны в мире, но их великолепие и красота не будут забыты никем, кто их видел. Множество раз грузинские танцевальные ансамбли, зачаровывали мир своей красотой, роскошными костюмами, гармоничным сочетанием истории и искусства.

Это, в сочетании с временами резкими и техничными движениями, внушает зрителю благоговение. Грузинские танцы доставляют огромное удовольствие не только публике, но и самим танцорам.

О точном времени зарождения грузинского народного танца до сих пор не утихают споры. Есть утверждения, что первые сведения о грузинском танцевальном фольклоре упоминаются еще до нашей эры.

Например, по свидетельству греческого историка Ксенофонта (IV век до н.э.), среди грузинских племен была широко распространена светская музыка, военные и танцевальные мелодии. Грузины даже в битву шли с песнями и танцами. В грузинском фольклоре действительно сохранились ритуальные танцы как языческой, так и христианской эпохи. Грузинская танцевальная культура жанрово богата и разнообразна.

На протяжении многих веков формировался народный исполнительский стиль и традиции, передаваемые из поколения в поколение. Каждый танец отражает жизнь региона, в котором он зародился, и, таким образом, является отличным от других и уникальным. Танцы горцев, такие как Хевсурули, Казбегури или Мтиулури разительно отличаются от танцев равнинных жителей, например от Ачарули или Давлури. Для каждого танца используются различные костюмы, напоминающие одежду прошлых лет в разных регионах Грузии.

Грузинские танцы сложны и разнообразны. Мужчины демонстрируют свою воинственность, которая выражается в быстрых движениях, высоких прыжках и смелых пируэтах. А женщины… Они плавно скользят в танце — будто лебеди по водной глади.

«Чтобы танцевать грузинские танцы, надо родиться грузином», — объясняют танцоры. Обязательно посмотрите!

 

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
Яндекс.Метрика