Просмотров: 438

Фильм, покоривший сердца миллионов! До сих пор смотрится на одном дыхании…

Один из самых романтических и цепляющих за душу фильмов «Грязные танцы» вышел прокат в далеком 1987 году. Картина моментально стала любимой практически у всех представительниц женского пола, собрав в мировом прокате 213 миллионов и став самым финансово успешным фильмом, выпущенным независимой киностудией. Да и что говорить, если даже мужчины «нервно покуривали» в сторонке, наблюдая за завораживающей игрой Патрика Суэйзи.

Сейчас «Грязные танцы» практически стали классикой кинематографии, но мало кто знает, что изначально этот фильм снимался как низкобюджетный вариант романтической мелодрамы. В основу фильма была положена практически автобиографическая история продюсера «Грязных танцев» Элинор Бергштайн, которая переложила собственные воспоминания и опыт на сценарий данной кинокартины. 

Источник

История съемок самой картины поражает количеством невыдуманных фактов, которые постоянно возникали на пути. Можно сказать, что Элионор много лет вынашивала этот сценарий, а потом еще долгие годы искала спонсоров для того, чтобы осуществить свою маленькую мечту, не надеясь завоевать весь мир.

Так как денег на съемки катастрофически не хватало, то снимали картину буквально на скорую руку. Продолжая бороться с финансовой трудностью, команда профессионалов пыталась снимать фильм с малоизвестными на то время актерами. Но никто не мог подумать, что произойдет чудо и фильм обретет массовую славу и станет известным практически всем!

Источник

Возможно, успех картины не был бы таким грандиозным, если бы не самая романтичная пара 80-х гг. Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей — Джонни и Бейби.

За плечами у Патрика Суэйзи уже было несколько ролей. Но на пробах к другим фильмам его все еще воспринимали не как актера, а как вышедшего в тираж из-за травм танцовщика, которому некуда себя девать.

Дженнифер Грей, дочь бродвейского актера, обладала умеренной танцевальной подготовкой и необходимой для фильма нестандартной внешностью. Но она была на десять лет старше героини.

На съемках профессионалу Патрику было сложно танцевать с любительницей, от которой специально требовали двигаться хуже, чем она могла. В фильме есть сцена, где его герой Джонни в танце проводит пальцами по запрокинутой руке Беби. Актрисе было постоянно щекотно, она хохотала, вместо того чтобы изображать страсть.

Источник

Это – не запланированный эпизод, а съемки с репетиции, на которой Патрик пытался научить партнершу танцевальному элементу, пока она своим смехом не довела его до бешенства. Ардолино скоро понял, что вряд ли дождется от актеров естественной реакции после команды «Мотор!», поэтому по большей части сцены репетиций Джонни и Беби – это репетиции Патрика и Дженнифер, незаметно снятые оператором по наущению режиссера.

Так в картину попал эпизод, где Джонни и Беби ползут друг к другу через балетный класс – разогреваясь перед съемкой, актеры начали дурачиться, а Ардолино это снял.

Источник

«Секрет успеха фильма в том, что в каждом из нас живет танцор, – говорит Элинор Бергштайн. – Каждый из нас хочет научиться танцевать за десять дней, как это сделала Беби. А фильм заставляет поверить, что такое возможно. И я, как бывшая танцовщица, подтверждаю, что такое возможно, если сильно захотеть».

И мы с удовольствием предлагаем вам вспомнить один из самых ярких моментов «Грязных танцев» под бессмертную песню Time of my life, который до сих пор вызывает восхищение. А, если говорить откровенно, то сразу же заставляет пересмотреть кинокартину еще раз!

Источник

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
Яндекс.Метрика