Просмотров: 9115

Этим хитростям нас научили еще в школе, и они до сих пор работают

Современные технологии не отменяют проверенных поколениями мелких хитростей. Они полезны практически каждому. Причём подобные хитрости есть практически во всех сферах человеческой жизни.

Когда закат? Оказывается, определить скорый заход солнца можно без часов. Достаточно просто вытянуть руку и положить указательный палец на солнце. Теперь смотрим на линию горизонта и смотрим, сколько пальцев осталось между солнцем и горизонтом. Каждый палец — это около четверти часа до наступления заката.

Посчитать количество дней в каждом месяце тоже несложно. Ориентируйтесь по костяшкам Ваших пальцев. Считать нужно сначала по одной руке, потом продолжить по ней же — с указательного пальца. Тогда не перепутаете, когда 30 дней, а когда 31. Впадины — 30-дневные месяцы и 28-29-дневный февраль, костяшки — 31-дневные месяцы. Также месяцы, в которых 30 дней, можно запомнить благодаря слову «апиюнсено».

Детям интересно наблюдать за изменениями вида луны. Скажите малышу, что растущий месяц (перед полнолунием) «смотрит» так, что если к нему приставить палец, получится буква Р. Если дело идёт к новолунию — месяц убывает, стареет, он напоминает букву С.

Боитесь римских цифр? Они не так страшны, если каждую букву ассоциировать со словами из фразы: Мы Dарим Сочные Lимоны, Хватит Vсем Iх. В данном случае цифры убывают. Перечислим цифровые значения каждой буквы латиницы:

  • I — 1;
  • V — 5;
  • X — 10;
  • L — 50;
  • C — 100;
  • D — 500;
  • M — 1000.

5. Сомневаетесь в качестве купленной батарейки или думаете, не пора ли её менять в каком-нибудь приборе? Возьмите 2 батарейки. Поднимите их над поверхностью стола на 10 — 20 мм, чтобы резко отпустить. Разряженные изделия отскакивают. Также есть не совсем гигиеничный вариант — лизнуть «положительный» полюс мини-аккумулятора. Заряженные батарейки обычно немного кислые.

6. Умножаем на пальцах.

Проще всего ребёнку разобраться с таблицей умножения с 1 до 5. Однако числа от 6 до 9 представляют для него трудность. С этой проблемой легко справиться путём счёта на пальцах.

Главное — повернуть руки так, чтобы ладони «смотрели» на Ваше лицо. Мысленной дайте каждому пальцу номер от 6 до 10. Начинаем нумерацию с мизинца. Если хотим узнать произведение 7 и 8, соединяем пальцы с соответствующими номерами друг с другом. Пальцы, расположенные внизу+соединённые — это количество десятков. Верхние пальцы нужно перемножить. Это будут единицы. Десятков у нас получилось 5, а единиц — 6.

 7. Измерение без применения линейки.

 

Это можно делать при помощи пальцев левой или правой руки. Расстояние между концами вытянутых большого и указательного пальцев составляет около 18 см, а дистанция между мизинцем и большим пальцами равна примерно 20 см.

Однако всё же для начала нужно измерить расстояние между своими пальцами — у разных людей оно разное. В дальнейшем сможете измерять расстояния на картах или длину ткани при помощи рук.

8. Хотите научиться измерять… углы?

Да-да, углы, градусы которых определяют на школьных уроках геометрии. И это можно делать при помощи рук! Просто растопырьте пальчики. После этого их прикладывают к поверхности, нуждающейся в измерении угла. Внизу находится мизинец — это 0 градусов. Между ним и большим пальцем — прямой угол. При этом расстояние между соседними пальцами — это примерно 15 градусов

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика