Просмотров: 896

Ей предложили попробовать фрукт, похожий на сливу, но вкус напоминал кое-что другое…

Однажды у очень близкой знакомой произошла ситуация, которую она до сих пор вспоминает со смехом. На экзотическом курорте ей предложили попробовать фрукт, внешне похожий на обычную сливу. Отведав его, она была в восторге, потому что никогда не пробовала ничего подобного. Спустя несколько минут учтивый продавец предложил ей вкусить плод, который внешне напоминал колючий ананас. И вот этот вкус, она помнит до сих пор и везде пытается найти!

Обилие экзотических фруктов на прилавках магазинов стало привычным для человека. Яркие цвета, интересные ароматы и ни с чем несравнимые вкусы, вот то, что привлекает человека. Вдоволь насладившись доступной экзотикой, хочется попробовать чего-то нового. В мире есть необычные фрукты, о которых Вы точно еще не слышали. Наша подборка познакомит Вас с 11 необычными плодами, которые стоит попробовать, если будет такая возможность. И познать вкус, который вы раньше нигде не встречали!

Аки.

Аки – ямайский фрукт, считающийся  национальным достоянием, скрывает в себе необычный вкус и массу полезных свойств. Аки можно употреблять только когда плод дозреет, неправильно употребление плода в пищу может вызвать отравление и даже привести к летальному исходу. Есть можно только желтую мякоть плода, при этом следует знать секреты ее приготовления. В карибской кухне достаточно много блюд, в которые входит аки, если Вы решитесь полакомиться вкусным и, безусловно, полезным плодом, лучше делать это после детального изучения способа приготовления или в ресторане, где повара могут сотворить настоящие кулинарные шедевры с экзотическим ингредиентом.

Рамбутан.

Рамбутан, произрастающий в Индонезии, привлекает ярким красным цветом и необычной волосатой оболочкой. Фрукт легко чистится, под волосатой оболочкой скрывается желто-белая, желеобразная мякоть, наполненная полезными витаминами. Рамбутан сладкий на вкус. Спелую мякоть можно смело есть в сыром виде, зная особенности приготовления, рамбутан можно превратить в изысканный десерт, который вызовет восхищение у настоящего гурмана.

Джаботикаба.

Джаботикаба – это вечнозеленое дерево, произрастающее в Бразилии. Плоды дерева имеют темно-фиолетовый цвет и растут они не на ветках, а на самом стволе дерева. Некоторые сравнивают их с бородавками, но такое нелестное сравнение не может испортить впечатление от вкуса плодов. Под фиолетовой оболочкой ягод, напоминающих крупный виноград, скрывается желатиновая мякоть. Она может быть белой или розовой. Мякоть можно употреблять в сыром виде, лучше это делать сразу после того, как плоды были собраны с дерева. Из сока джаботикабы готовят вкуснейшие витаминные соки, мармелады. Его используют для приготовления алкогольных напитков.

 

Кивано.

Кивано или рогатая дыня – этот плод произрастает в Новой Зеландии. Растение дает большое количество плодов, наполненных питательными веществами. Кивано считается также лечебным фруктом, его использую в нетрадиционной медицине. Плод употребляют как огурец. Его можно использовать в салате, солить, мариновать. Мякоть кивано низкокалорийная, поэтому ее рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.

Рогатая дыня, также известная как африканский огурец, родом из Африки

Дуриан.

Дуриан – этот плод прославился своим божественным вкусом и мерзким запахом.  Плод произрастает в Юго-Восточной Азии, он может весить до 8 кг. С дурианом Вы не сможете зайти в общественное место, поэтому незабываемым вкусом нужно будет лакомиться на улице. Самое главное – перебороть отвращение к его запаху, можно просто закрыть нос. Мякоть дуриана многие ассоциируют с нежнейшим кремом из молока и яиц. Мякоть можно есть в сыром виде, ее жарят, как картофель. Из дуриана делают вкуснейшие молочные коктейли, он может использоваться для приготовления мороженного.

Чудо -фрукт.

Чудо – фрукт, произрастающей в Западной Африке, напоминает кустарник или вечно-зеленое дерево. Маленькие, красные ягоды – самое ценное в этом растении. Уникальность плодов в том, что они ослабляют чувствительность языковых рецепторов. Рекомендуется съесть 2-3 ягоды и после этого приступить к обычной трапезе. Все блюда покажутся совершенно необычными на вкус.

Черимойя.

Черимойя. Растение произрастает в субтропическом или умеренном климате. Его называют «деревом мороженного» из-за консистенции мякоти. Она напоминает нежнейший крем. Мякоть белого цвета. Нежный, сладкий вкус чем-то отдаленно может напоминать привычное всем яблоко.

Хала.

Хала. Растение произрастает на островах Тихого океана. Плоды этого растения для местных жителей – это привычная еда, а для туристов что-то новое, экзотическое. Мякоть приятная на вкус, у нее нет ярко выраженного запаха. Не стоит есть много плодов хала – это может стать причиной желудочно-кишечного расстройства. Плоды наполнены витамином С.

 

Джекфрукт.

Джекфрут — индийское хлебное дерево. Растение – национальный фрукт Бангладеша. Это самые крупные плоды, растущие на деревьях во всем мире. Разрезанный фрукт источает запах банана и ананаса одновременно. Мякоть приятная на вкус, у нее большое содержание углеводов и ряда других полезных веществ. Мякоть можно употреблять в свежем виде, из нее также изготавливают мармелады, некоторые привыкли просто пересыпать ее сахаром и есть. Недозрелые плоды используются в качестве овоща. Мякоть подходит для жарки, ее можно варить, тушить. Джекфрут называют «хлебом для бедных».

Карамбола.

Карамбола. Фрукт в виде звезды привлекает к себе внимание, произрастает карамбола в Индии, на Филлипинах, Шри-Ланке, а также в других странах Юго-Восточной Азии. В зависимости от вида фрукта он может иметь сладкий, или кисло-сладкий вкус. В мякоти одновременно сочетаются вкусы яблока, груши, цитрусовых. Мякоть, находящаяся под восковой коркой, сочная и немного хрустящая. Звездочки из карамбола – прекрасное украшение для многих десертов, коктейлей. Карамбола – настоящий источник витамина С.

Кукамелон.

Кукамелон или мышиная дыня, именно так называет фрукт размером с виноградину, отдаленно напоминающий по вкусу смесь огурца и лайма. Это плетистое растений из Южной Америки уже успешно покорило сердца многих гурманов по всему миру и это совершенно неудивительно. Из фрукта можно готовить освежающие легкие салаты, а можно даже мохито быстро приготовить. Микс вкусов подарит Вам экзотическое наслаждение и минимальное количество калорий. Также фрукты можно мариновать, в таком виде они приобретают новые нотки вкуса, которые точно Вас не разочаруют.

Увидев один из этих фруктов на лотках торговцев, на прилавках магазинов, обязательно побалуйте себя полезной, вкусной экзотикой. Помните – фрукты полезны при правильном употреблении и в небольших количествах. Приятного аппетита!

Источник

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика