Просмотров: 9657

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Культура нашей страны и нашего народа своими корнями уходит во времена язычества и языческих богов. Эпос того времени рассказывает нам о богах, которые почитались в прежние времена, а этот гороскоп, расскажет вам, какой языческий бог был вашим покровителем.

МОРОЗ
(24 декабря – 30 января)

Люди, появившиеся на свет в эти дни, находятся под попечительством Чернобога и его верного помощника Морозца. Морозец – суров и беспощаден, поэтому люди, рожденные в это время сильны и упорны. Зачастую они очень умны и обладают незаурядными способностями. Целеустремленности таких людей можно только позавидовать. Они не обращают внимания на мелкие неурядицы и на людей, которые ставят им палки в колеса, но если они разозлятся, то разнесут на своем пути все в пух и прах. Порой бывают излишне высокомерны и самоуверенны.

ВЕЛЕС
(31 января – 28 февраля)

Бог Велес или в простонародье бог-медведь покровительствует людям, рожденным в последний зимний месяц, когда солнечные дни набирают свои обороты и весна стоит на пороге. Им свойственно быть романтическими, легко влюбчивыми натурами. Порой они ведут себя беззаботно и живут размеренной жизнью, не задумываясь о завтрашнем дне. Тем не менее, бог Велес помогает им и нередко одаривает удачей.

МАКОШЬ
(1 — 31 марта)

Жену бога-медведя звали Макошь, она была прекрасной весенней богиней плодородия и семьи. Люди, появившиеся на свет в первый весенний месяц, любят уют домашнего очага, привязаны к своим родным. Это хранители семейных ценностей. Драгоценным металлом этой богини считается серебро, а удачным днем ее подопечных – пятница.

ЖИВА
(1 — 30 апреля)

Люди, рожденные в апреле, под покровительством богини Живы, способны к исцелению и врачеванию, они полны желания помочь всем окружающим и нередко достигают больших успехов в медицине. Кроме того подопечные этой богини обладают хорошей интуицией. Апрельских женщин Жива наделяет особой красотой и чарами.

ЯРИЛА
(1 — 14 мая)

Ярила, яростный сильный и своенравный бог наделяет своих подопечных такими же качествами. Это бог не только воинов и богатырей, но и тружеников. Люди, родившиеся в первой половине мая, очень сильные, целеустремленные и упертые, они не приемлют ничего кроме победы. Но, несмотря на свой пылкий нрав, они очень добры и всегда готовы прийти на помощь.

ЛЕЛЯ
(15 мая — 2 июня)

Леля – славянская богиня любви, плодородия и счастья. Люди, рожденные во второй половине мая, нередко наделены хорошим чувством юмора, природной красотой и невероятным обаянием. Символами Лели считается серебро и береза.

ИЗОК
(3 июня — 6 июля, кроме 24 июня)

Богиня плодородия и лета. Люди, появившиеся на свет в эти дни очень талантливы и незаурядны. Они обладают творческими и умственными способностями. Им свойственно жить веселой и беспечной жизнью, не задумываясь о завтрашнем дне.

Додола (13.06-06.07)

Богиня песен и веселья. Дети Додолы жизнерадостны, всегда молоды в душе и оптимистичны. Их наивность и беззаботность с лихвой покрывается невероятным везением. Однако в жизни рядом с ними должен быть человек, способный контролировать их беспечность.

День Ивана Купалы
(24 июня)

Покровитель рожденных в этот день, оберегает их огня, и одаривает их добрым нравом. По своей натуре – это люди философы, склонные к поиску себя и к самоанализу. Это довольно практичные и хозяйственные люди, которые не лишены чувствительности и привержены семейным ценностям.

ЛАДА
(7 — 31 июля)

Лада или богиня-мать – покровительница всего живого на земле. Мужчины, рожденные в этот период, часто становятся хорошими семьянинами, женщины – хранительницами домашнего очага и прекрасными матерями. Они способны принести любовь и тепло в любое место. Это всегда не лишенные обаяния мужчины и артистичности женщины.

ЗАРЕВ
(1 — 28 августа)

Бог молний и грома наделяет своих подопечных силой, уверенностью в себе и требовательностью. Они всегда должны находиться в центре внимания, никакое событие не обходит их стороной. Всегда готовы прийти на помощь к близким и друзьям. Справедливы, непоколебимы и горделивы. Последнее качество, к сожалению, мешает им на пути к достижению цели.

СЕВА
(29 августа – 13 сентября)

Богиня Сева одарила своих детей покладистым и спокойным характером. Они спокойны, и не ждут от жизни несметных богатств. Всегда довольствуется тем, что имеют и не жалуются на судьбу. Зачастую их тревожат перемены, и они боятся менять свою жизнь.

РОЖАНИЦА
(14 – 27 сентября)

Рожаница или богиня жизни, покровительствует людям, рожденным во второй половине сентября. Они довольно талантливы и обладают хорошим вкусом. Однако им свойственна некая высокомерность, нередко капризничают. Но, благодаря своей общительности, всегда окружены людьми.

СВАРОЖИЧ
(28 сентября – 15 октября)

Сварог – славянский бог огня и войны. Сварожичи люди наблюдательные и не простые. Они очень умны и достигают больших высот в науке. В детстве нередко страдают от противоречивости своей натуры. Довольны собой, когда достигают поставленной цели.

МОРЕНА
(16 октября — 8 ноября)

Морена – богиня увядания. Люди, родившиеся в то время, когда сама природа засыпает, очень сильны духом. В них кроется сила борьбы и способность выживать. Возможно, именно поэтому они становятся хорошими хирургами, реаниматорами и овладевают прочими профессиями, суть которых заключается в спасение человеческих жизней.

КАРАЧУН
(29 ноября — 23 декабря)

Карачун – еще один бог зимы, в народе его называли подземным богом. Нередко люди, рожденные под покровительством Карачуна, закрыты от окружающих, скованны в общении и склонны к глубоким переживаниям. Однако они обладают незаурядным талантом, способны к изучению языков и имеют хорошее чувство юмора.

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика