Просмотров: 273

Больше нет смысла скрывать! ТОЛЬКО это действие продлит вашу жизнь на целых 7 часов!

За последние несколько лет, мы часто слышали о беге не всегда хорошие предположения, якобы бег может навредить сердцу, что он не всегда несет пользу, и даже может довести вас до могилы. Кто-то с этим соглашался, кто-то все равно не переставал заниматься бегом.

Тем не менее такие резонансные высказывания в прессе о вреде бега имели эффект. Как сообщала газета “Running USA” число людей, занимающихся бегом и постоянно участвующих в гонках, сократилось до 16 957 100 из 17 114 800. Представьте, это только в США. А по всему миру?  Еще в 2013 году, пиковом году как и для любителей бега, так и для веривших в страшилки: “бег вас убьет” , количество бегунов было более 19 миллионов.

Поэтому давайте рассмотрим бег с хорошей стороны и узнаем кое-какие приятные новости об этом виде спорта. Во многих обзорных статьях и научных публикациях активно поднимается вопрос о пользе бега, как «ключевого фактора образа жизни для долголетия». Важно отметить, что на самом деле так оно и есть.

Источник

 

Например, сколько дополнительной жизни добавит вам бег? Практически во всех исследованиях были получены относительно одинаковые оценки — бег продлит жизнь приблизительно на 3 года, независимо от того, когда вы начнете им заниматься, если вы потратите 3 года на сам бег. Глупо звучит, да!?

“Подождите, вы говорите, что я должен потратить несколько лет жизни на бег, чтобы дополнительно получить еще несколько лет жизни?” Ну, во-первых, бег часто очень приятен, поэтому было бы более чем приятно, взять «лишнюю» жизнь, даже если ее нужно потратить.

К счастью, устаревшая математическая формула подсчета пользы бега неверна. Новые исследования показали, что если выбудете тратить 2,5 часа в неделю, бегая в течение 50 лет, вы потратите всего лишь 0,74 года. В итоге мы приходим к заключению, что каждый час бега дает вам семь дополнительных часов жизни.

Конечно, не стоит, сломя голову кидаться наворачивать круги по стадиону, пытаясь добиться супердолголетия! В первую очередь, прежде чем бегать, научитесь ходить. И для этого вы должны помнить о том, что самое важное в полезном беге — дыхание! Запоминайте: во время бега произносите мысленно алфавит. Первые 4 буквы: А, ,Б, В и Г — вдох, затем последующие 3: Д, Е, Ё — выдох. И так до конца алфавита. Со временем вы доведете эту технику до автоматизма.

Если алфавит никак не хочет вам покоряться, то попробуйте правильно дышать по подсчету ваших шагов. Каждые 3-4 шага делайте либо вдох, либо выдох в зависимости от последовательности.

Источник

Определенно, бег — это отличный способ оздоровить организм, но лучше ли бег, чем другие формы упражнений? Ответ, да. Бег — это безусловно гораздо комфортнее и это однозначно более энергозатратно по сравнению с большинством других распространенных форм физических упражнений.

С помощью бега вы гарантировано продлеваете собственную жизнь, так как бег влияет практически на все органы вашего тела. Бег является удобным способом поднять свой иммунитет и укрепить здоровье. Вы улучшаете кровообращение мозга, сердца и сосудов. Избавляете собственный организм от вредных веществ. Помогаете организму бороться с простудными заболеваниями. Укрепляете суставы и мышцы. Расслабляетесь и снимаете стресс. И конечно, избавляетесь от лишнего веса. Также, немаловажно, что бег становится частью вашей жизни, прекрасным увлечением, разнообразием и помощником в планировании. Приучая собственное тело к бегу, вы улучшаете качество жизни.

Скажите, разве такое положительное количество плюсов не могут стать существенной деталью для долгожительства!? 

Разумеется, стоит помнить, кто с мечом живет, от меча и погибнет. Когда проводились большие эпидемиологические исследования, чтобы предположить, что бег вреден для вас, было сделано куча ошибок в данных. Поэтому считать, что бег — вредное занятие ни в коем случае нельзя.

В конце концов, никто не говорит, что бег лучше всех остальных форм упражнений. Но мы отчетливо понимаем, что польза бега огромна. И, если вы стремитесь к здоровому телу и духу, но до сих пор не определились то бег — отличное и верное решение в данном вопросе!

Учитесь бегать правильно и ваш организм скажет «Спасибо», добавив 7 лет к вашей жизни!

Источник

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
Яндекс.Метрика