Просмотров: 21877

4 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБА ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ «БУЛЬДОЖЬИХ» ЩЕЧЕК

Помимо морщин и увядания кожи лица и зоны декольте, есть ещё один очевидный и пожалуй самый неприглядный признак старения — это обвисшие щеки, потерявшие свою упругость или “бульдожьи щечки”. Они сразу накидывают вашему внешнему виду несколько лишних лет. Но не расстраивайтесь раньше времени существует несколько способов как предотвратить их появление и даже избавиться от них.

Но для начала разберем причины их возникновения:

  • Во-первых, это возрастные изменения. Наши мышцы с годами становятся слабее и как и во всем теле, лицевые мышцы теряют свою упругость, зачастую это начинает проявляться к сорока годам.
  • Во-вторых, это наследственный фактор. Обратите внимание на внешность ваших мам и бабушек и сделайте соответствующие выводы — стоит вам начинать беспокоиться или нет.
  • В-третьих, это избыточный вес. Под лишним весом наши щечки съезжают в первую очередь.
  • В-четвертых, ультрафиолетовое излучение, под воздействием которого, кожа быстрее теряет свою  упругость.
  • В-пятых, курение, которое препятствует доступу кислорода и способствует снижению кровотока,  то и другое ускоряет процесс старения.

Пять шагов к красивому молодому лицу без обвисших щёк.

1.Маски для лица

Существует большое количество разнообразных косметологических процедур, с помощью которых женщины могут сделать подтяжку щек, но не всем это по карману и не всегда можно попасть к хорошему специалисту. А вот заменить их не менее эффективными масками собственного приготовления под силу всем.

Маска из яичного белка

Взбить два-три яичных белка и смешать с ложкой меда, если у вас нормальная или сухая кожа. Если кожа жирная то белки нужно взбить с заваренными овсяными хлопьями. Нанести маску на лицо на десять минут, после смыть прохладной водой.

Регулярное применение маски подтянет щечки и скорректирует овал лица.

Маска из меда и сметаны

Питательная сметанно-медовая маска подтянет щеки и освежит лицо. Смешайте два ингредиента в равных пропорциях и нанесите на лицо, оставьте на 10-15 минут.

Маска-скраб

Заварите две столовые ложки овсяных хлопьев, добавьте ложку меда, молотого миндаля и натурального йогурта. Наносить на лицо массирующими движениями, смывать прохладной водой. Тонизирующая маска увеличивает приток крови и поспособствует подтягиванию кожи.

2.Диета

Исключаем из рациона соль и сахар, мучные и жирные продукты, алкоголь, газировку. Соль задерживает воду в организме и вызывают отечность. Сахар, быстрые углеводы и жиры — источник не полезных калорий, а как уже было сказано выше, на лице лишний вес отразится в щеках. Алкоголь также пагубно влияет на состояние кожи в целом. Обязательно нужно включить в свой рацион фрукты и овощи богатые клетчаткой и витаминами. Очищаем кишечник и устраиваемых разгрузочные дни.

  1. Массаж щек

Ежедневный массаж лица по утрам в течение 10 минут, еще один очень эффективный способ вернуть свежий и подтянутый вид вашему лицу.

Массаж для лица с использованием травяного или соляного отвара.

Полотенцем смоченным травяным отваром совершаем шлепающие движения по области подбородка снизу и по щекам.

Медовый массаж

Наносим мёд, втирающими движениями на область щек, затем делаем массаж — пощипывая кожу. После смываем мед теплой водой и наносим увлажняющий крем. Такой массаж усилит кровообращение, а мёд улучшит общее состояние кожи.

5.Упражнения для мышц лица

Эти упражнения избавят от необходимости делать хирургическую подтяжку лица.

  • Поднимите голову и поверните вправо так, чтобы почувствовать напряжение лицевых мышц, задержитесь в таком положении минуту, затем поверните влево. Повторите пять раз.
  • Энергичные повороты шеи вправо-влево не менее пяти раз.
  • Надув щеки, передвигайте внутри воздух вверх-вниз, вправо-влево, затем резко выпускайте воздух щеками. Пять-десять повторов.
  • Набрав воздуха в щеки, выпустите его резкими короткими выдохами через сжатые губы. Несколько повторов.
  • Положите руки на щеки так, чтобы пальцами закрыть губы. Попытайтесь улыбнуться борясь с сопротивлением рук на щеках. После расслабьте лицо. Пять повторов.

Такие несложные упражнения предотвратят обвисание щёк, улучшат контур лица, подтянут кожу и даже придадут более пухлую форму губам. К тому же они не займут много времени, потому что делать их можно не отрываясь от телевизора или монитора ноутбука.

Пять шагов, которые нужно совершать регулярно и вы получите взамен подтянутое свежее и молодое личико без прибегания к дорогостоящим процедурам и помощи хирурга.

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика