Просмотров: 376

16 самых ДОРОГИХ духов в МИРЕ!

Самые дорогие ароматы мира

Изысканная парфюмерия, особенно известных брендов, стоит весьма недешево. Однако существуют шедевры, способные поразить не только своим букетом, но и ценой, сравнимой со стоимостью шубы из натурального меха и даже автомобиля известной марки. Хотите узнать, как пахнут деньги?

Особо дорогие духи выпускают очень ограниченным тиражом, а продаются они далеко не в каждом парфюмерном магазине. Мы собрали все самые дорогие ароматы, которые когда-либо выпускались. Начнем с самых “бюджетных” вариантов.

16 место

Jar Parfums Bolt of Lightning — аромат от Жоэля Артура Розенталя, который более известен своими ювелирными шедеврами, но ценители знают и его парфюмерный дом. Его цветочно-травяная композиция настолько изыскана, что маленький флакон этих духов оценивается в $765. Продается парфюм только в Париже.

15 место

Jean Patou’s Joy — произведение модельера Жана Пату. Этот аромат с нотками розы и жасмина обладает не только стойким шлейфом, но, пожалуй, самой стойкой историей. Ведь его разработали еще в 1929 году, и на тот момент эти духи считались самыми дорогими в мире. Сегодня же $800 за маленький флакон — вполне умеренная цена за элитную парфюмерию.

14 место

Духи Shalini Parfums Shalini от парфюмера Мориса Руселя можно отнести к древесно-восточным ароматам. Отдельного внимания заслуживает флакон из дорогого хрусталя. Это специальное предложение парфюмерного дома ко Дню всех влюбленных было выпущено тиражом в 900 флаконов и стоило 900 условных единиц. В России за эту цену он, конечно, не продавался.

13 место

Мистический Selenion, что означает “лунный свет”, от парфюмерного дома Pola, создан на основе дорогих и ценных составляющих. Османтус и резеда, дубовый мох и сандал, и еще несколько цветочных нот создают неповторимый аромат этих духов. Цена — $1200 за маленький флакон.

12 место

Аромат Annick Goutal’s Eau d’Hadrien созданный владелицей парфюмерного дома Анник Гуталь, обладает свежим ароматом с цитрусовыми нотами грейпфрута и лимона. У них существуют более поздние и менее дорогие копии, ну а эти духи обойдутся ценителям в $1500 за флакон 100 мл.

11 место

Название Hermes 24 Faubourg говорит само за себя — этот дом моды не выпускает ширпотреб. В продаже эти духи с восточным ароматом вы уже не найдете — еще в середине 90-х они были выпущены ограниченной серией, а стоимость их составила $1500.

10 место

Baccarat’s Les Larmes Sacrées de Thebe — тот случай, когда духи выпустила фирма, производящая хрусталь, в том числе и для дорогого парфюма. Этот восточный аромат с ладаном и миррой, однако, удался на славу — даже цена в $1700 за флакон не остановила покупателей.

9 место

Унисексовый парфюм Caron’s Poivre, созданный еще в конце 60-х годов прошлого века, успешно продается до сих пор. Его перечно-пряный аромат оценивается в $2000.

8 место

Ralph Lauren Notorious обладает очень богатым букетом: тут и цветы, и пряности, и цитрусовые ноты бергамота, а также мускус и ваниль. Все это создает шикарнейший шлейф и стоит тоже достойно — $3540.

7 место

Chanel №5 Grand Extrait — суперпредложение для ценителей и почитателей аромата Шанель №5. Помимо упаковки ручной работы поражает и объем — сразу 900 мл, а стоит он, соответственно, $4200.

6 место

Ellipse от французского парфюмера Жака Фата можно отнести к коллекционным, так как, начав свою историю в 1979 году, он больше не выпускается. Этот хвойный шипровый аромат можно приобрести только у коллекционеров по цене от $1000 до $5000 за микрофлакон 14 мл.

5 место

А вот духи Clive Christian №1 выпускаются до сих пор, пусть и ограниченным тиражом. Помимо драгоценного букета из сандала, ванили и иланг-иланг этот парфюм обладает и другой изюминкой. Он разлит в уникальный флакон из хрусталя, украшенного 3-каратным бриллиантом. Стоимость маленького флакона — $5500.

4 место

Флаконов Royal Arms Diamond Edition Perfume было выпущено всего шесть. И сделаны эти духи были в 2012 году специально к 60-летнему юбилею со дня воцарения королевы английской Елизаветы II. К каждому флакону прилагается золотая цепочка с бриллиантом в 18 карат. Цена этого произведения — $23000.

3 место

Цветочный аромат Guerlain Idylle Baccarat — Lux Edition разлит в уникальный сосуд — позолоченную хрустальную слезу. Благоухание пиона и лилии в этом варианте обойдется в $40000 за флакон.

2 место

Букет Clive Christian Imperial Majesty достоин, в соответствии со своим названием, только императоров. В эти духи входит более 200 составляющих. Уникальный граненый хрустальный флакон украшен золотом и 5-каратным бриллиантом. Выпущено всего 10 флаконов этих уникальных духов, а доставят их новому владельцу на эксклюзивном Бентли. Всего за $215000.

1 место

А сейчас каждая девушка может порадоваться тому, что совершенно свободно может воспользоваться самым дорогим в мире ароматом. Потому что духи DKNY Golden Delicious, созданные еще шесть лет назад, до сих пор можно купить в обычном парфюмерном магазине. А сделал их самыми дорогими уникальный флакон из хрусталя, золота и 2909 драгоценных камней. Это произведение искусства стоило $1 000 000 и было произведено специально для одного ценителя, а средства от его продажи пошли в благотворительный фонд.

Теперь вы знаете, что попросить в подарок на следующий Новый год, если вдруг встретите олигарха своей мечты.

По материалам lady.day.az

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика