Просмотров: 1129

15 кулинарных хитростей, узнав которые хочется готовить чаще! И больше!

Искусство кулинарии сегодня одинаково увлекает женщин и мужчин. Доступность, разнообразие продуктов позволяет творить на кухне настоящие гастрономические шедевры. Оригинальные идеи блюд можно также подсмотреть в ресторанах. К сожалению, на кухне не всегда удается повторить ту гармонию вкуса, которую предлагают попробовать повара в дорогих ресторанах. Кажется, что все сделано правильно, продукты самые свежие и качественные, но результат все равно отличается от оригинала. Живой Журнал Леди предлагает Вам воспользоваться 15 кулинарными хитростями настоящих профессионалов, которые позволят Вам радовать всю семью новыми вкусными шедеврами.

Правильный лук

Лук – это незаменимая добавка к многочисленным блюдам, но есть маленькая хитрость, которая улучшит вкус блюда с этим ингредиентом. Следует замочить в холодной воде измельченный сырой лук, оставить на 5 – 10 минут, затем слить воду. После этого лук можно добавлять в блюда. Эта хитрость уберет лишнюю остроту и неприятное послевкусие, характерное для продукта.

Источник

Кофейная горечь

Иногда новый сорт кофе неприятно горчит. Чтобы избавить напиток от неприятной горькой нотки, следует добавить к нему перед завариванием небольшую щепотку корицы или соли. После этого можно готовить напиток привычным способом. Вас удивит новый мягкий вкус и потрясающий аромат.

Источник

Секрет свежего салата

Чтобы салат из свежих овощей не превратился в суп с большим количеством сока, овощей следует солить перед тем, ка добавлять к ним заправку. Простой рецепт изменит вкус привычного свежего салата.

Источник

Шелковая текстура мяса

Мясо не всегда получается приготовить так, как хочется. Шелковистости, нежности структуре этого продукта может придать смесь из яичного белка и кукурузного крахмала. Эту смесь следует добавить к измельченному мясу перед процессом жарки. В итоге блюдо будет буквально таять во рту, радуя своей нежностью и сочностью.

Источник

Идеальная выпечка

Не все рецепты вкусной выпечки хранятся на кухне, но это не помешает порадовать родных вкусным десертом. Секрет выпечки в том, что в равных количествах следует смешать муку и сахар. Яиц и масла также должно быть поровну. Количество продуктов следует считать не по объему, а по весу, в этом пригодятся кухонные весы.

Источник

Усилитель вкуса для выпечки

Чтобы улучшить вкус выпечки профессиональные повара всегда добавляют в тесто обычную соль. потребуется не больше половины чайной ложки соли. Для этих целей можно использовать абсолютно любую соль, которая есть на Вашей кухне.

Источник

Аппетитный соус

Новые нотки вкуса привычному соусу может придать добавка из чайной ложки горчицы или арахисового масла. Этот секрет особенно актуален для тех блюд, которые будут в дальнейшем тушиться.

Источник

Оригинальное блюдо из яиц

Яйца можно всегда найти в холодильнике, но однообразные блюда быстро надоедают. Придать новых ноток вкуса привычному продукту поможет еще одна хитрость. Следует разбить яйца в сотейник, поставить на огонь, но вместо растительного масла в емкость добавить немного воды. В итоге на Вашем столе будут идеально приготовленные яйца с жидким желтком.

Источник

Водка в пирог

Если добавить в тесто для пирога немного водки, то сверху десерт будет покрыт румяной и очень хрустящей корочкой. Спирт быстро испариться во время приготовления и вкус готового блюда совершенно не пострадает. Некоторую пикантность пирогу может добавить бренди, поэтому смело экспериментируйте.

Источник

Чай без танина

Для лета идеальным напитком считается фруктовый холодный чай. Чтобы нейтрализовать в нем танин, следует добавить в напиток щепотку соды. После этого напиток можно отправлять в холодильник и наслаждаться его освежающим вкусом.

Источник

Идеальное мясо

Чтоб мясо после обжаривания выглядело идеально, и было таким же на вкус, предварительно следует влажной салфеткой убрать лишнюю влагу. Кусочки мяса необходимо разместить на сковороде, не сваливая все в одну кучу. Сковороду лучше использовать чугунную или из нержавеющей стали. Мясо следует опускать только в хорошо разогретое масло.

Источник

Котлеты с сухарями

Панировочные сухари помогут Вашим котлетам сохранить идеальную форму. Поэтому добавьте немного сухарей в фарш и начинайте формировать котлеты.

Источник

Холодная и горячая посуда

Чтобы блюда, поданные к столу как можно дольше сохраняли первоначальный аромат и вкус их следует подавать в теплой или холодной посуде. Все зависит от приготовленного блюда. Идеально будет, если Вы подогреете тарелки в духовке до температуры самого блюда или охладите их в холодильнике, если есть такая необходимость.

Источник

Чипсы в соус

Соус чили не всегда получается таким густым, как хочется. Секрет прост. Во время приготовления в него следует добавить немного кукурузной муки. Если ее под рукой не оказалось, то подойдут измельченные чипсы.

Источник

Воздушная яичница

Секрет идеально пышной яичницы или омлета прост – следует добавить в яйца немного кукурузного крахмала. Блюдо будет пышным и никогда не подгорит.

Источник

Пользуйтесь полезными кухонными хитростями от Живого Журнала Лежи и радуйте близких кулинарными шедеврами собственного приготовления!

 

 

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
Яндекс.Метрика