Просмотров: 3328

14 особенностей людей, которых воспитали СИЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ, СИЛЬНЫЕ МАМЫ

Сильная мать — это большой подарок от жизни для человека. Она не просто воспитывает вас, она передает вам свою силу. Конечно, в юном возрасте вы этого можете не понимать, но повзрослев, вы оцените её вклад в вашу жизнь и в становление вашей личности.

Качества, которые прививают сильные матери:

1.Способность самостоятельно решать свои проблемы

Эту способность развивают в своих детях матери, которые не бегают за своим ребёнком по первому зову. И на просьбу “дай воды”, она отвечает “возьми сам”. Таким способом она развивает в своем ребенке самостоятельность. Чтобы и во взрослой жизни он смог сам решить свои проблемы, и обеспечить себе все необходимое.

  1. Умение признавать свои ошибки

Сильная мать всегда учит своих детей признавать свои ошибки и не перекладывать свою вину на кого-то. Умение признавать свои ошибки и делать правильные выводы — это качество закладывают в нас сильные матери.

  1. Уверенность в своих силах

Только сильная женщина может не просто подарить своему ребёнку любовь, но и передать ему свою силу, благодаря, которой он станет уверенным в себе человеком, способным достичь любую цель.

  1. Целеустремленность

Целеустремленность дается человеку вместе с уверенностью в своих силах. И если мать научила ребёнка верить в себя, то он непременно будет ставить перед собой цели и стремиться к их воплощению в жизнь.

5.Умение сказать “нет”

Умение отказывать людям и прямо говорить “нет”, на самом деле тоже качество сильного человека и как любое другое оно закладывается нам с детства. И очень часто люди боятся говорить “нет”, переживают, что их перестанут уважать или любить. В конечном счете делают что-то в ущерб себе.

  1. Хорошая самооценка и самоуважение

Любящая мать даёт нам ту любовь, которую мы должны пронести в себе всю жизнь, ту любовь которую мы заслуживаем. Именно от того, как любила своё ребёнка мать и будет зависеть его самооценка.

7.Способность отличать эгоизм от умения правильно расставлять приоритеты

Быть щедрым и помогать окружающим — это несомненно хорошее качество. Но когда человек чрезмерно щедр и ставит чужие интересы превыше своих, в редких случаях он сможет добиться чего-то в жизни. Умение правильно расставлять приоритеты и не забывать о своих интересах прививает нам мать.

8.Характер и личные качества важнее внешних данных

Только сильная мать может показать ребенку, что важнее то, что у него внутри и то, что скрывается за внешностью других людей. И объяснить, что привлекательная внешность — это лишь стереотипы, которые навязывает реклама и сми.

  1. Умение вовремя остановиться

Еще одно качество сильной личности — это умение вовремя поставить точку. Это может быть точка в отношениях, которые не ведут ни к чему хорошему,  в работе или деле, которое не приносит удовольствие, в дружбе, которая пагубно влияет на вас.

  1. Умение постоять за себя

Матери с малых лет учат своего ребенка стоять за себя и не давать себя в обиду.

  1. Умение держать слово

Сильная мать учит своего ребёнка совершать достойные поступки, вместо того, чтобы давать пустые обещания и бросать слова на ветер.

  1. Умение слушать

Это еще одно важное качество, которое воспитывают в своих детях сильные мамы. Благодаря тому, что она всегда находила время вас выслушать, несмотря на то сколько вам было лет и что вы ей говорили. Она серьезно относилась к тому, что для вас было важно. Такое отношение матери к ребенку учит его слушать других и с вниманием относиться к людям, которые к нему обращаются.

  1. Способность дорожить семейными ценностями

Если вас воспитывала любящая мать, которая несмотря ни на какие трудности находила для вас время и дарила вам своё тепло, то вы тоже будете с теплом и любовью относиться к своим родным.

Обладание вышеперечисленными качествами означает, что ваша мать сильная женщина, и она воспитала вас, как сильную личность, за что несомненно нужно ее благодарить.

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика