Просмотров: 8423

10 основных ошибок, которые превращают нас в старушек!

Десять ошибок, которые прибавляют нам возраста.

Все знают, что возраст, отражение которого неизбежно на лице и руках, вполне поддается контролю в областях имиджа и образа.

Женщины-ровесницы с примерно одинаковым состоянием кожи и волос тем не менее могут выглядеть абсолютно по-разному.

Наверное все мы замечали разительный контраст с одноклассницами, и не всегда он бывает в нашу пользу. Можно в 35 выглядеть теткой, и в 50 образцом для подражания.

Почему это происходит?

Зачастую некоторые мелочи и детали гардероба, которые мы считаем вполне подходящими нам по возрасту визуально способны прибавить нам несколько лет.

Ошибка первая: чернее черного

Классический черный, который так выгодно подчеркивал наш стиль в 30 лет, почему-то перестал выполнять эту функцию спустя двадцать лет. Зачастую нам сложно принять то, что классический элегантный черный в виде любимого платья, роскошной шляпки или даже цвета волос — уже несколько лет как не молодит нас, не стройнит, ничего не подчеркивает кроме нашего возраста.

Посмотрите внимательно в зеркало: черный цвет, особенно в монохромном образе давно уже делает вас не образцом вкуса, а безутешной постаревшей вдовой. Черный цвет, увы, весьма резко выставляет на показ каждую морщинку на вашем лице.

Вещи в черной цветовой гамме лучше всего оставить для низа или хотя бы отделять от лица с помощью ярких акцентов: красивого шарфа или украшений.

Ошибка вторая: игра в прятки

Разумеется никто не призывает выставлять напоказ все возрастные изменения в фигуре или предпочесть сексуальные образы, более уместные лет пятнадцать назад.

Но и носить бесформенные балахоны, прямые как мешок вещи, жакеты, кофты — не выход. Скрывать недостатки не равно прятать всю себя и превращаться в человека в футляре.

Запомните, хорошо скроенная по фигуре вещь сядет как влитая и вот это правильный выбор.

Избегайте бесформенности, прибавляющей нам возраста.

Ошибка третья: монашеская длина

Чем вы старше, тем длиннее подол вашего платья и юбки. Стремясь быть более скромной и чопорной, вы добиваетесь еще и того, что зрительно утяжеляете силуэт и превращает вас в бабку на самоваре.

Возрастные изменения в фигуре в виде непрезентабельных коленей прекрасно скрываются средней длиной.

Никто не призывает вас носить мини юбки, которые выставят напоказ все, что нужно скрыть и будут выглядеть вульгарно. Ваша длина — миди.

Ошибка третья: неудачное белье

Затягивая бюстгальтер на последний ряд крючков или выбирая белье уже, чем требуют ваши объемы, вы вместо эффекта утяжки добиваетесь другого. Все лишнее, что есть на вашем теле вывалится за пределы неудачно выбранного белья.

Наверное, вы не раз замечали эти малопривлекательные складки, напоминающие гусеницу. Зачем тогда на белье три ряда крючков? Затем, чтобы продлить жизнь со временем растянувшемуся белью.

Ошибка четвертая: тяжелые очки

Массивные оправы не скроют ваши недостатки в виде отеков и морщин, нет. Напротив увеличат их и привлекут ненужное внимание.

Крупная тяжелая оправа не придаст легкости вашему образу, а если она еще и черного цвета, то вы сто процентов будете выглядеть старше лет на десять. Количество прожитых лет должно быть обратно пропорционально массивности вашей оправы: вы старше, оправа легче.

Выбирайте яркие оправы, которые правильно оттеняют цвет глаз, слегка дымчатые стекла, скрывающие недостатки.

Ошибка пятая: свободные джинсы

Да, они удобные, эти подрастянутые прямые джинсы на размер больше нужного. Но вам же не надо в них танцевать!

Джинсы должны подтягивать, визуально стройнить фигуру, особенно в возрасте.

Поэтому долой джинсы большего размера. Кроме того, при покупке джинс обращайте внимание на состав ткани, она должна обязательно содержать эластан, хотя бы пару процентов. Тогда они подтянут вас и останутся удобными.

Ошибка пятая: фанатичная преданность трикотажу

Вещи из ткани джерси особенно безжалостны к недостаткам фигуры, приходится это признать. Несмотря на все свое удобство и комфорт, трикотажные вещи лучше оставить в прошлом.

В крайнем случае, выбирайте вещи из плотного трикотажа, с двойной плотностью, тогда его фактура будет более подходить для фигуры с недостатками.

Ошибка шестая: скрывать шею

Да, шея безусловно одна из первых выдает возраст женщины. Приходится признать, что не всегда лицо настолько предательски раскрывает год нашего рождения.

Но прятать шею всегда и во что попало — самое неудачное решение из всех. Водолазки, высокие горловины, шарфы, шарфы, шарфы. Создается впечатление, что шеи нет совсем.

Отвлечь внимание от следов возраста на шее гораздо эффективнее с помощью яркой отделки блузки или рубашки.

Поверьте, V-образные вырез любимого платья гораздо более выгодно будет выглядеть, нежели отсутствие шеи. Единственное, что требуется, это правильно его оформить.

Помимо броской отделки, привлекающие внимание аксессуары отвлекут взгляд на себя. Не стоит носить укороченные цепочки и бусы, облегающие шею. Отдайте предпочтение удлиненным украшениям.

Ошибка седьмая: утянуться корсетом

То, что было позволительно в 19 веке, сегодня выглядит странно. Неестественно подтянутая фигура со следами возраста на лице, руках и прочих частях тела будет выглядеть нелепо.

Кроме того, ношения корсета негативно скажется на вашем здоровье, так как нарушает циркуляцию крови. Все-таки вы уже не девочка, чтобы так экспериментировать со своим здоровьем.

Корректирующее белье прекрасное средство, но есть гораздо более щадящие варианты,такие как мягкие эластичные утягивающие модели.

Ошибка восьмая: платформа

Обувь на платформе визуально не сделает вас выше, напротив, утяжелит силуэт, что могут себе позволить лишь молодые, воздушные девушки, но никак не солидная дама.

Прибавить роста поможет вертикальные линии: принт, рисунок, модели, и отсутствие горизонтальных сечений в образе, как например туфли или босоножки с ремешками вокруг щиколотки или выше. Невысокий устойчивый каблук или шпилька, и продолговатый мыс — ваш выбор.

 

Ошибка девятая: орден на груди

Не стоит носить броши как бляху на груди. Это выдаст ваш возраст и унесет образ в прошлые века, не добавив ему ни легкости, ни свежести.

Напротив от этих непременных брошей на груди так и веет нафталиновым бабушкиным сундуком. Вспомните о том, что брошь обладает основным функционалом: что-либо скреплять или застегивать. И вот тут простор для фантазии может быть: застегнутый брошью кардиган, элегантно и замысловато прихваченных шарфик, украсить шапку.

Ошибка десятая, основная

Покупать вещи в одиночестве. Эта ошибка основная, потому что влечет за собой девять предыдущих. Помните, что продавцу одежды, как правило, все равно как вы выглядете на десять лет моложе или старше на двадцать. Расточаемые им комплименты принимать за чистую монету несколько немудрое решение, а возраст, согласитесь обязывает.

Поэтому берем вдумчивого и ответственного человека, которому небезразлично как вы выглядете. Дочь, подругу, зятя, коллегу — неважно, главное, чтобы человек обладал вкусом и умением говорить правду в глаза. Избегайте слишком молодежной компании, все-таки вкус и стиль оттачивается с годами, а молодости свойственны эксперименты и вызов.

Вот, собственно, и все. Быть прекрасной и элегантной можно вне зависимости от возраста.

Не бойтесь смотреть в глаза правде и не смотрите на отражение в зеркале в розовые очки. Выглядеть шикарно вы можете независимо от исходных данных, для этого нужно всего лишь приложить небольшое усилие и помнить о наших советах.

По материалам all-for-woman.com

загрузка...
загрузка...
Работает на Innovation-BREATH
error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика